логин:

пароль:

Московская областная общественная организация «Клуб Голубеводов «Балашиха» была создана в 2004 году и территориально располагается в городе Балашиха Московской области.

Целью создания клуба является объединение как профессионалов, так и начинающих российских спортсменов-голубеводов в Москве и Московской области и сохранение традиций Российского спортивного голубеводства. Идеология клуба – развитие породы «почтовые-спортивные голуби» в процессе соревнований и жесткой конкуренции. Старейшие участники клуба занимались спортом еще в Советском Союзе и по сей день передают свой опыт молодому поколению.

Клуб голубеводов «Балашиха» один из самых крупнейших и ведущих клубов в России. В сезоне 2020 года в составе клуба соревновалось более 50 участников. За основу клубных правил взяты правила соревнований FCI. В распоряжении клуба голубеводов «Балашиха» имеются два современных специализированных автомобиля для доставки голубей к точке старта:

1. Мерседес, оснащенный системой автоматического кормления и снабжения водой голубей в пути, климат контролем, звукоизоляцией и естественным освещением;

2. Автомобиль российского производства, предназначенный для перевозки 3500 голубей в комфортных условиях и обеспеченный всем необходимым оборудованием. Наличие двух машин позволяет клубу проводить полноценные спаренные соревнования.

В 2019 году клубу исполнилось 15 лет, в течении которых клуб придерживается одного направления, несмотря на все трудности, которые спортсмены преодолевают с упорством и результатами, достойными уважения.

Клуб голубеводов «Балашиха» проводит соревнования с направления ЮГ – трасса М4 Москва-Дон.

В 2018 году в клубе было принято решение участвовать в Открытом национальном чемпионате России. Одноклубники единодушно приняли единую расчетную систему по всей России на сайте Национального чемпионата.

В полетном сезоне клуб проводит 17 соревнований взрослыми голубями и 5 соревнований молодыми голубями. Участники клуба традиционно сильны как на дальних дистанциях, так и на коротких и средних дистанциях.

Голуби клуба голубеводов «Балашиха» постоянно участвуют и занимают лидирующие места во Всероссийских выставках, а также международных Олимпиадах FCI. В клубе есть сертифицированные судьи, аттестованные представителями FCI, что позволяет им активно участвовать на выставках спортивных голубей СРСГ.

В клубе царит дружественная атмосфера. Начинающих спортсменов всегда поддержат советом более опытные голубеводы клуба и помогут обзавестись племенными голубями достойного качества. Ведь победа в борьбе только с достойным и сильным соперником имеет смысл.

Предлагаем Вам присоединиться к участникам Клуба голубеводов "БАЛАШИХА" и соревноваться вместе с нами в увлекательном спорте – гонках спортивными голубями!